Tajine végétarien aux protéines texturées de soja, façon poulet aux pois-chiches et pommes de terre.

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La cuisine marocaine est pleine de saveur. Elle est gourmande, épicée, subtile et surtout très généreuse…

Je vous propose donc mon adaptation 100% vegan du classique tajine marocain au poulet, pois chiches et pommes de terre! 
Un plat savoureux pour les amateurs-trices de cuisine ensoleillée.  Les protéines de soja, lorsqu’elles sont bien préparées, remplacent à merveille le poulet dans n’importe quelle préparation, tant à l’apparence qu’à la consistance. Testé sur des amis carnistes, et approuvé, ce tajine simplissime va vous épater.

Pour cette délicieuse recette qui rassasiera quatre gros mangeurs, il vous faudra:

  • 200gr de protéines de soja texturées
  • 1 gros oignon
  • dizaine de pommes de terre
  • 200gr de pois chiches
  • 100gr d’amandes entières (j’ai utilisé des effilées mais avec des entières épluchées, ce sera meilleur!)
  • 6 carottes
  • safran (au goût)
  • romarin (au goût)
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à s paprika
  • 1 c à s piment doux
  • 1 c à s de ras el hanout
  • 1 cube de bouillon de légume
  • sel
  • huile d’olive

Précuisez les pommes de terre et les carottes pendant une dizaine de minutes dans de l’eau salée bouillante. Pendant ce temps, faire tremper les PST (protéines de soja texturées) dans un demi-litre de bouillon de légumes. Après les avoir égouttées et grossièrement essorées dans un essuie propre (c’est mieux), les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pour qu’elles prennent une belle couleur.

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Émincez l’oignon. Pleurez à cause de ses émanations piquantes. Dans un tajine (ou une cocotte), versez un filet d’huile, les carottes et les pommes de terre coupées grossièrement, et l’oignon. Les faire revenir. Ajouter les épices, les amandes, les pois chiches et les protéines de soja texturées. Si la préparation vous semble trop sèche, rajoutez un fond de bouillon de légume. Faite mijoter pendant 30 à 40 minutes puis, servez avec de la semoule.

Bon appétit!

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 Et, si vous êtes de la région de Charleroi, je vous invite à jeter un oeil sur la toute nouvelle communauté des Carolovégiens. L’occasion de suivre l’actualité des végés au sens large du coin, de partager bons plans et conseils autour du végéta*isme. Rejoignez-nous!

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